Infos für internationale Gasthörer*innen und Studierende

Studierende auf dem Campus der TU
Lupe [1]

Sie sind Gasthörer*in in unserem In(2)TU Berlin-Programm, oder Studierende*r mit internationalem Hintergrund?

Unsere Tipps und Empfehlungen für Studium [2] und Freizeit zu Hause [3] sind für alle Studierenden hilfreich. Darüber hinaus haben wir für Sie Informationen gesammelt, die in Beratungsgesprächen der vergangenen Wochen für internationale Ratsuchende nützlich waren. Vielleicht finden auch Sie hier Antworten auf Fragen zum Thema Coronavirus allgemein, zu organisatorischen Dingen, die Ihren Aufenthalt in Deutschland betreffen und vielen weiteren Themen. Melden Sie sich gern bei uns [4], wenn es weitere Fragen zu Ihrem Studium an der TU gibt, auf die Sie auf unseren Seiten keine Antwort gefunden haben.

Studienvorbereitung

• Math4refugees von der TU Berlin [5] (Onlinebrückenkurs Mathematik in Deutsch und Englisch)
  • Konversationskurs Deutsch [6] der Sprach- und Kulturbörse der TU Berlin

Beratung und Betreuung an der TU Berlin