Allgemeine StudienberatungAktuell: Tipps für die Zeit zu Hause

Aktuell: Tipps für die Zeit zu Hause

Studierende im Eingangshalle

Liebe Studierende und zukünftige Studierende der TU-Berlin!

Wegen des Corona-Virus gibt für Sie viele Veränderungen. Studienstart und Prüfungen wurden verschoben. Und es ist unklar, wann Sie wieder an die Uni kommen können, um endlich Kommiliton*innen kennen lernen oder eure Freund*innen wiedersehen zu können. Dies kann Gefühle von Kontrollverlust, Einsamkeit, Angst und Stress auslösen.

Wir von der Psychologischen und Allgemeinen Studienberatung, möchten Ihnen über diese Zeit mit kleinen Tipps hinweg helfen. Wie geht man plötzlich mit so viel Zeit um? Was ist, wenn ich mich alleine fühle und meine Wohnung nicht verlassen darf? Wie kann ich meinen Alltag gut strukturieren? Lernen zu Hause, wie am besten? Wir möchten darauf hinweisen, dass es sich hierbei in Teilen um eine Sammlung persönlicher Tipps und Ideen aus dem Team handelt.

In dieser Zeit sollte sich niemand allein fühlen, und auch dies werden wir überstehen. DAS WICHTIGSTE: Wir sind erreichbar! Kontaktieren Sie uns via E-Mail (Kontaktspalte rechte Seite), und wir vereinbaren einen Telefontermin, wenn das nötig ist. Scheuen Sie sich also nicht, sich bei uns zu melden.